Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Король и рабочие Советы

"В последние годы франкизма дон Карлос Уго создал и возглавил левое крыло карлистского движения, выдвинувшее парадоксальную с точки зрения традиционных консерваторов программу «королевства рабочего самоуправления». Самоуправленческий монархический социализм, который стал доктриной Карлистской партии, возглавляемой принцем Карлосом-Уго, соединял традиционные воззрения карлистов (католический фундаментализм, антилиберализм, восстановление fueros – традиционных региональных хартий вольности) и идеологию югославского титоизма, базисом которой являлась идея самоуправления рабочих коллективов. Во главе сообщества автономных коллективов должен был встать монарх".
Социал-монархизм - это очень правильно. (Здесь стоит обратиться к наследию русских младороссов, хотя не стоит зацикливаться на нём.) Социалистическая монархия - конечный пункт нашего Движения. Но для неё требуется подготовка. И не в форме "национальной диктатуры", как утверждают некоторые "правые", а в форме прямой демократии, через которую и придём к Русскому Царству.
ЗЫ. Кстати, многие "правые" приходили к мысли о необходимости коллективной собственности на средства производства. Например, Перон.
ЗЫ-2. Да, и очень показательно, что всё это похерили испанские ультраправые кретины, ведомые спецслужбами НАТО.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments