Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Невесомость против капитализма

Я в своё время "постебался" маленько по поводу "Незнайки на Луне" - этого культового детского антибуржуазного романа (на самом деле это был стёб - лишь отчасти, а так - там содержатся очень даже мощные смыслы). Сейчас вот наткнулся на этот текст и сам затащился от него, решив дать ссылку, позабавить народ. Сейчас в первую очередь обращаю внимание на то, что лунный капитализм был уничтожен посредством приборов невесомости, которые стали грозным орудием пролетариата. А принесли его посланцы с Земли. (К слову сами лунатики жили на Малой Земле, которую окружала мёртвая лунная поверхность, скрывавшая от них Солнце. То есть, эта Земля была пленена Луной и получила свободу от Иной Земли.) Сразу вспоминается М. Серрано и его проклятия в адрес Гравитации и рассуждения о "концентрационной вселенной".
"Ультраправый" Дон Мигель с его "эзотерическим гитлеризмом", конечно, нам не указ, но сам фактор Гравитации подмечен им точно. Это один из важнейших атрибутов нашей искаженной вселенной, ставшей для осколков взорванного Первочеловека чем-то вроде концентрационного лагеря. Сила притяжения клонит к Земле и внутрь неё, что символически означает направление в сторону инферно. Космическая экспансия символически выражает обратное движение, и оно неразрывно связано с преодолением Гравитации, пленением и обузданием её - поэтому буржуйские элиты и тормозят продвижение к планетам и звёздам, ограничивая человека ковырянием на орбите. Очевидно, что по-настоящему мы рванём в Космос, когда научимся подчинять эту силу Робота и строить мощные гравилёты.
Да, смыслы мощно почерпнуть в самых разных текстах. Можно в "Капитале", можно у Генона-Эволы, а можно и у Носова в его "Незнайке на Луне". И не нужно ограничивать себя этой серьезной взрослостью, стараясь быть рациональным, правильным, несмешным и т. д. "Будьте как дети".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments