Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Австрия: "большие" и "маленькие"

"Главный вопрос этих выборов — сумеет ли правящая "большая коалиция" двух традиционных политических соперников — левоцентристской Социал-демократической партии Австрии (SPO) и правоцентристской Австрийской народной партии (OVP) — сохранить свое большинство. Если еще несколько недель назад сохранение статус-кво и соответственно правительства во главе с федеральным канцлером социал-демократом Вернером Файманом и вице-канцлером "народником" Михаэлем Шпинделеггером считалось бесспорным, то последние предвыборные опросы показали рост популярности малых партий".
Трещит, системка-то. Основные действующие лица двухпартийного спектакля вынуждены идти на большие коалиции, собирая воедино свой разбегающийся, умнеющий на глазах электорат. Растёт влияние альтернативных партий, в том числе - и новых, пусть не ровно, но растёт. Вот им бы всем объединиться - от пиратов до националистов, и от коммунистов до "команды Штронаха". Это было бы сильно. Но увы, пока еще разногласия застят глаза, да и Системка с элиткой не дремлют и всячески манипулируют.
В этот раз эсдеки, скорее всего, договорятся с "народниками", что снова покажет всё убожество и всю лживость "западной демократии", о которой я недавно уже писал в связи с германскими выборами, где основные актёры тоже спешат сколотить "большую коалицию" (там социал-предатели также продули). Австрийские эсдеки показывают наихудший результат, но вполне себе могут остаться у власти. Просто замечательно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment