Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Еще один абсурд западной демократии

"Иными словами, если электоральный триумф Ангелы Меркель обернулся серьезным ослаблением ее позиций, то наоборот, социал-демократам поражение на выборах открыло путь к власти".
Очередное доказательство того, что западная демократия фиктивна и сводится к сумме "политических" комбинаций.
И вот еще - одно из проявлений магии процента: "Успех левых отодвинул на последнее место в парламенте партию «зеленых». Парадокс в том, что на самом деле «зеленые» выступили очень удачно, набрав большое количество голосов не только на Западе, но и на Востоке. Однако электоральная арифметика оказалась неумолимой: несколько десятых процента, на которые их обошли левые, радикально изменили парламентский статус обеих партий. В общем, получилось все очень нелогично и непредсказуемо".
Само по себе поражение эсдеков радует - нет хуже публики, чем социал-предатели, лучше уж честные "правые либералы". Радует и успех "Альтернативы для Германии" - интеллектуалы, евроскептики, "популисты" - очень хорошо. Новый, социально ориентированный национализм без праворадикального душка, который не проканает в Германии. (Да и где проканает?) А вот "пираты" обгадились - зело обидно, это большая неудача альтернативизма. Ну да сами виноваты, слишком уж много китча. Иногда и кашу маслом испортишь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments