Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Забытая Москвоская область?

Я прочитал, наверное, тысячу материалов о выборах в Москве. Но вот не наткнулся практически ни на один материал о выборах в Московской области. Ведь надо было произошедшее осмыслить, вне зависимости от результатов. Как представляется, это всем невыгодно.
Охранители не заинтересованы лишний раз обращать внимание на столь потрясающе высокий процент за кандидата от "партии власти". Оппозиции невыгодно обращать внимание на то, почему там, в области, так и не нашлось сильного оппозиционного кандидата - и это на фоне "блистательного Навального".
"Фактор Гудкова" - или его отсутствие - остался никак не рассмотренным, а это при том, что самого Гудкова в своё время попросили из Госдумы, и он имел неплохой политический капитал. Это я уж не говорю о проблемах самой области, из которой очень многие работают в Москве, а из Москвы туда очень многие едут отдыхать. Такой вот "москоу-сити-центризм"...
ЗЫ. Возможно я сам, как москвич, не обратил внимание на множество ярких аналитических материалов. Тогда прошу дать ссылочки, интересно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment