Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Система - ваш ПК

Ошибка борцов с "Системой" заключается в том, что они воспринимают её как некую абстракцию. Ну да, как множество, как совокупность личностей и групп, структур. А Система - это реальное существо, такое же реальное как ваш компьютер, на кнопочки которого вы нажимаете - намного более соверщенное. Псевдоразумное существо, в чём-то и выигрывающее в сравнении с нами. Ну, как компьютер, считающий лучше нас. Мы его не видим, но это не удивительно. А мы видим полностью некоторые очевидные вещи? Например, нашу Землю? А разные великие структуры? Мы видим всё отчасти, причем, в очень небольшой части. Так уж устроены наши органы восприятия после "Большого Взрыва", после расчленения изначального Субъекта.
Впрочем, это беда всех "социальных наблюдателей", которые рассматривают все институты общества в качестве нагромождения структур и личностей, и пытающихся найти этому множеству знаменатель - абстракцию, множество. То есть, ничто. Через это социальное "ничто" Компьютер, он же Робот-Демиург -http://a-eliseev.livejournal.com/1369515.html, вампирически высасывает всю социальную энергетику.
Нет у никакой реальности небытийной (а значит той, которой - нет) абстракции. Это ловушка Робота. Все структуры могут быть возведены либо к Роботу, системно поглощающему их как файлы; либо к Человеку - но к такому, который вбирает их как субъекты.
В "традиционном обществе" таким человеком был Царь.
В нашем нет его, убитого Субъекта - убитого в прямом смысле и во всех других.
Но есть возможность - понять смысл, стать образом Субъекта и развернуть общинную революцию, революцию "малых пространств" - против мегатстуктур Голема-Робота, опираясь на тоску по сверхчеловеку, по Царю - образу распятого Христа и расчленённого Пуруши. Царю, который отменит расчленение Пуруши, и встанет на защиту малых пространств общинного нерасчленённого космоса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments