Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Регионал-бюрократизм

"Дело как раз в том, что я здесь представляю Москву, а проект московского регионализма – это проект Московской республики, предполагающий то, о чем уже очень давно идет речь, – объединение города и области. Такое объединение стоит в повестке дня давно, мысль о нем периодически всплывает, потом опять отодвигается на задний план, но, тем не менее, обсуждается постоянно. И мы хотели бы придать этому процессу более ясный и определенный характер, мы хотели бы поставить в повестку дня вопрос совершенно конкретно".
Это очередное подтверждение того, что радикальные НД, по сути, предлагают создание новых, еще более ужасных административно-политических монстров. В случае такой вот "демократизации" и "децентрализации" окажется в пролёте исключительно федеральная бюрократия. Зато всем станут заправлять бюрократы региональные, причем никакой федеральной управы на них уже не будет. (Ничуть, впрочем, не лучше охранители с их "генерал-губернаторствами".)
Требовать-то надо настоящей децентрализации - разукрупнения этих административных гигантов и создания республики самоуправляющихся волостных общин - при сильной власти Главы Государства. Именно "малое пространство" общины способствует полной реализации личности, которая не теряется в массе крупных социальных общностей. А защищать эти "малые пространства" должно пространство "Большое" ("Империум") - против экспансии "средних пространств" (бюрократических образований, крупных корпораций и т. д.), стремящихся стать полновластными посредниками между БП и МП.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments