Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Оппозиция: нашенская и ихняя

"Не секрет, что большинство российских внесистемных оппозиционеров – люди не бедные и даже весьма обеспеченные и медиа-ресурсами, и финансовыми. Они умело используют инструменты краудсорсинга и фандрейзинга и пользуются благосклонностью более-менее оппозиционной прессы. В Украине все наоборот. Большинство СМИ сотрудничают и работают лишь с признанной парламентской оппозицией хотя бы потому, что эти СМИ принадлежат членам этой команды или лояльны к ним. Гражданским лидерам и активистам остаются лишь блоги и редкие статьи, эфиры на каналах второго эшелона".
Забавно такое читать. Нас вот долгое время пытались уверить в том, что на Украине победила сама демократская демократия, и свободы там хоть одним местом кушай. И тут такое читать на украинском ресурсе! Еще я помню всё указывали, что захотели де украинцы Ющенко сменить - и сменили. Ваш покорный слуга тогда долго смеялся - ну, чтобы Ющенко не сменит,ь это надо совсем уж быть в политике лохом. Иное дело, Янукович. При нем, вон, самого вероятного соперника в борьбе за власть взяли, да и посадили лет на семь. Заметьте - не олигарха, погрязшего в политических интригах или не очень известного (до сего момента) уличного трибуна, а политика, за которого голосовал почти каждый второй.
Только не думайте, что я хочу как-то потроллить украинцев и, тем более, доказать, что "у нас лучше". Везде одно тоже, только со своей спецификой. Везде капитализм, везде встраивание в глобальный мир, везде плутократия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments