Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Фактор Жириновского

Владимир Вольфович белгородские выборы проиграл. Но желает их оспаривать. Дело однако ж не в этом. Попытаемся прикинуть ближайшее будущее ЛДПР, которое у нее, по любому, есть. Возможно, что в этом самом будущем (м. б. уже в следующем году) ЛДПР начнет выставлять себя как оппозиционная партия - единственная реальная альтернатива "Единой России".
Прощупывание такой позиции, судя по некоторым признакам, идет уже сегодня. Так, в программе к Барьеру" ВВЖ предложил союз левому политическому экстремалу Анпилову. При этом в секундантах у него нарисовался правый экстремал Демушкин.
То есть может быть так. ВВЖ становится некоей фигурой, притягивающей к себе разных радикалов. Возникает нечто действительно "красно-коричневое" - в противовес "красно-оранжевому" (возможному союзу "Родины" и либералов плюс-минус КПРФ и НБП). Такая коалиция может реально отколоть у оппозиции часть (если только не большинство) пассионариев, сведя возможность Майдана к минимуму. Ну, свою роль сыграют семигинцы, партии пенсионеров, ПСС и прочие.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments