Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Политика и общество

Значицца так, не хочу я лишний раз указывать на противников моих политических, снова, скажут, Кремлю служу. Ни. Но, кому надо узнают. Так вот уцепились за случай с женщиной, даже имени которой не известно, дескать "азиаты" в магазе грубо и жёстко обыскали. Охранички. Ну, всё бывает, видал я как и русские обыскивают "азиатов". И русские русских. И, по секрету всему свету, "азиаты" своих.
Ну, по-разному складывается. Если кто подумал, что я русских пытаюсь прижать, так упаси Боже. Сам русак, и мне нравится, когда "наши" не хуже "ихних". Я вот о другом думаю. Ну, сделали с тобой незаконную вещь, так обратись в органы. Да, я понимаю, что "хи-хи" и "наши органы мышей не ловят". Да сам понимаю, граждане, не совсем уж дурак. Но... У нас ведь, робят, чтобы не говорили, не суд феодального кренделя виконта де Попердю.
Всё-таки "формально-правовая" система. А форма много чего значит. А энто значит, что писать надо. Предъявы, в органы, ага. Которые хоть и не совершенны, как наши тапки, однако ж ответ должны дать. И зря вы думаете, это всё зазря, а надо на болотку выходить или в инете туситься.
То есть, можно так и так, хотя болотка это проамериканская фигня, конечно. Но, робят, при каждом возмутительном случае заваливать исками, то, может, и не так сладко жилось бы им? Ведь прикиньте, я не идеализирую нашу систему, но это всё же не произвол феодального барона. Формально обязаны рассмотреть. Много жалоб на одном участке? Начальство уже ломит бровь - а фиг ли вы мне портите картину на одном конкретном гектаре? У Петровича вон всё без жалоб особых, без исков. А дай-ка я тебе фитиль вставлю. Дальше идёт фитиль вниз, со всеми вытекающими. А как ещё? Болотными шествиями исправлять ситуацию? Так они всем до лампы. Система-то "формально-правовая", а форма кое к чему обязывает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments