Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

"Дело академиков"

Привожу два мнения по поводу грядущей "академической реформы" - довольно нестандартных и, в силу этого, интересных.
Одно мнение. "Вот эта херня на Ленинском проспекте, которая с золотыми мозгами - это моя альма матер. Я там была с середины 90=х до середины 2000-х. В этих самых "золотых мозгах", точнее, на 15-м этаже "мозгов". Приведу характерный пример. Как-то наш мальчик, с нашего факультета, истфака, шел сдавать экзамены. И случайно зашел слишком далеко за угол. Оттуда он выскочил с ужасом - там оказались люберецкие братки. "Золотые мозги" сдавали на протяжении полутора десятков лет кому угодно. Потом уже для меня стало привычным - на первом этаже "мозгов" - парикмахерская и фитнес-центр. На последний этаж "мозгов", где ресторан - пускают всех. Одна беда, чтобы попасть в институт хотя бы этажом ниже, нужен пропуск, хехе".
Другое. "Два десятилетия Российская Академия Наук, взрослая уже женщина, голосила что есть мочи: – Убивают, спасите, насильники! Это был единственный тезис, который транслировался РАН в публичную сферу. Ну еще “верните все как при Брежневе и Петре”. Любая попытка заговорить серьезно о том, чем именно хорошая и знаменита РАН, почему нужно выбрать именно такую форму организации науки, в чем ее преимущества, кончались этим криком. Характерно, что при перечислении объектов девичьей чести, которые хотят отобрать насильники, всегда на первом месте перечислялись не какие-то уникальные научные программы и коллективы, не работающие и желающие продолжать работать люди, а здание, недвижимость".
Лично я отрицательно отношусь к любым "элитам" - каким угодно благообразным, знаю, что все они здорово поживились на развале страны, на капиталистическом безумии. Многих взяли (и берут!) в оборот их "старшие товарищи", после чего начинаются вопли об "антинародной политике", "гонении на бизнес", "развале наук". Нет уж, никакого вам сочувствия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments