Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

План по "россиянству"?

«Основным фактором, объединяющим наше общество, является принадлежность к российской нации. Ставим перед собой задачу к 2018 году увеличить долю граждан, считающих себя единой нацией, до 64%. В текущем году представителями единой нации считают себя 45% граждан», — заявил министр регионального развития Игорь Слюняев на заседании правительства РФ".
Умиляют, конечно, эти проценты. Ну как можно вот такие рубежи обозначить? Почему не 63 % или 65 %? Ну, риторический вопрос, а как же русская нация? Видно, курс выбран однозначный - "российская нация". Кстати, любителям сравнивать с "совком" - надо бы вспомнить, что официальный агитпроп категорически отказывался считать "советский народ" - нацией. "Новая культурно-историческая общность", ага. Между прочим, я бы еще подумал, а почему бы и нет, если именно в таком разрезе. Скажем, не нация-государство, а государство-цивилизация, сплоченная единой политико-экономической традицией.
В лучшие же времена СССР речь шла о "ведущей русской нации". Да и позже о "русской социалистической нации". А с нынешними что ж, еще раз всё ясно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments