Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

"Мелочи" и их революционное значение

"Торговый центр в парке Гези в центре Стамбула построен не будет". Да как бы не было поздно. Вот такие раздражители, при кажущейся несерьезности, могут взорвать ситуацию, которая сейчас есть везде и всегда. Показательно, что речь идёт именно о торговом центре. То есть, исламисты Турции, несмотря на всю свою огромедную "духовность", погорели именно на торгашестве. Ну да, деньги-денежки.
Кстати, там еще людей озлобили меры по ограничению торговли спиртным. Хороший урок для наших элитариев, которые поприжали народ с алкоголем и табачишком. Причем, ведь ёжику понятно, что сами они с этим проблем никогда испытывать не будут. А людей поприжали. Для чего? Ну, тут разные цели. Чтобы власть свою показать, конечно. Чтобы кайфовать от того, что они-то всё могут, а другие - постольку-поскольку, а в идеале - ничего.
Да, и конечно, массам себя надо показать как борцунов со всяким злом, с вредоносностью и т. д. Отсюда и все другие моралистические кампании. Ой, как хочется им советский морализм без советского социализма! Только ведь доиграются. Люди в своё время смирились с российским капитализмом потому, что он хоть и торгашеско-эксплуататорское говно лил, но при этом не лез к не то, чтобы к личным, но к самым личным свободам. А вот теперь люди подумают, крепко подумают - нужно ли это вообще? И не болотной уже запахнет, а парком Гези, где националисты-кемалисты выступают вместе с левыми. При этом, конечно, в игнор - как либероидов (у нас это и НД), так и "православных" архаиков.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments