Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Национал-бюрократический идиотизм

Начало волнений в Турции еще раз свидетельствует о том, что революционный процесс в странах исламского мира является глобальным. Судя по всему, там всё планируется перетряхнуть, причем основательно. (Вот и в Египте "революция продолжается", конституция отменена, парламент распущен.) Так, чтобы и сам шарик тряхнуло. Чем сильнее тряхнёт, тем больше будет оснований демонтировать национальные государства как "неэффективные", "несправляющиеся" и т. д.
Причём, надо сказать, что это будет правильно в отношении современных национальных бюрократий, которые сами рубят сук, на котором сидят. Ну зачем вот надо поддерживать исламистов, крушить умеренные светские режимы? Вот и разбудили лихо. Прям какой-то синдром "немецкого генштаба". Турция, со своей поддержкой сирийской оппозиции, тоже отличилась. Теперь пожинает то же, что и сеяла.
А далее с исламизмом будут долго и нудно бороться, не понимая, что "мавр" уже сделал своё дело, и огонь ведётся по ложным целям. Того, что драгоценный ресурс тратится пустую. Того, что главная угроза любой государственности, любой национальной идентичности исходит от глобальных элит, "солидных господ".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments