Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Имперский вопрос

А ведь Ольшанский то грамотно поставил вопрос. Не можем (и не сможем) мы делать бабки из империализма. Не из политического, ни из неоколониального. Русские - слишком государственный народ для того, чтобы госполитику переводить на коммерческие нужды.
Следовательно, несколько выводов.
1. Если мы хотим хоть как-то влиять на бывшие республики СССР, то их надо присоединить. Ибо экономическими, опосредованными, мерами мы их не подчиним ни фига. На первый план надо поставить политический подрыв республик. Без танков, но с мощной пятой колонной. И подозреваю, что экономической блокады не получится. То есть мы ее сумеем организовать, но именно экономической выгоды получить не суммем. Либо кормить самостийцев зазря, либо не искать с них выгоды, а просто присоединять. Можно, конечно, вообше махнуть рукой на бывшие республики, но без влияния на них не будет сильной России.
2. Нельзя ни в коей мере продолжать экспансию вне пределов нынешнего СССР (будущего Российского Союза). Ибо прямой, политический диктат нам никто не позволит (и так территория огромна, будет эффект Гитлера), а экономический диктат сделать не получится. Итак, экспансия - только на одной шестой. Достаточно. Сибири одной сколько.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments