Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Остановить прогресс? Нет, ускорить!

В остановке прогресса, заинтересованы сейчас именно ведущие мировые элиты, столпы глобального капитализма. Деиндустриализация, архаизация, потворствование "исламскому радикализму" и т. д. - всё это характерно. Дело в том, что либеральный "прогресс" победил уже в основном и двигаться дальше становится опасным для элитариев. Скорее они будут двигаться "назад", но в "левую" сторону - космополитическая псевдомонархия, экуменическая теократия, аристократия в лице "новых кочевников". И это вполне укладывается в "тренд" архаизации и даже "традиционализации".
А вот "прогрессизм", напротив, становится не угоден, при том, что его левацко-либерастические сторонники совсем уже выродились. И можно его использовать - начав движение "вперёд", но "вправо". (Понятно, что вернуться назад, в прямом смысле этого слова, никому и никогда не удастся.) А это означает - сверх-индустриальный социализм шестого техуклада (приоритет именно общинной собственности), прямая демократия, космическая экспансия и т. д. "Отрицание отрицания".
Традиционализм сегодня вовсю работает на глобальный капитализм. Следовательно прогрессизм должен начать работать на Традицию.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments