Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Левацкая "Залесская Русь"

"Импульс работе над Основным законом победившей революции был дан на заседании ЦК от 30 марта 1918. На нём обсуждалась острая проблема взаимоотношений центра и Совнаркома Московской Области, ведавшего 14 губерниями коренной России. К этому времени сепаратизм Московского правительства столь усилился, что ликвидировать его стало возможным лишь затвердив ключевые положения взаимоотношений центра с регионами законодательно (11). Но и позже, в ходе работы комиссии по выработке Конституции представитель москвичей всячески пытался ослабить общероссийский центр". (Д. О. Чураков"Эхо Брестского затишья. К вопросу о III кризисе советского правительства")
Вот какие, на самом деле, были предшественники у наших "широпаевцев". К слову, леваки редкостные (фракция "левых коммунистов"), только и мечтающие о мировой революции.
Однако же, есть свои предшественники и у радетелей "Ингермландии".
"Недовольный потерей столичного статуса Зиновьев немедленно после переезда переименовал Петросовет в так называемую Петроградскую трудовую коммуну. Исполком Совета при этом был переформатирован в «Совет комиссаров», а его отделы — в комиссариаты. Уже 29 апреля решением I Съезда Советов Северной области новый орган власти был, в свою очередь, переформирован в Союз коммун Северной области, объединявшей шесть губерний Северо-Запада. Исполнительный орган Союза коммун также, как и центральное правительство, именовался «Совнаркомом»[2], что обозначало претензию на сохранявшуюся особую роль Петрограда".
Тот еще был "пламенный интернационалист", ага.
То есть, не на тех равняются, какое еще там Учредительное собрание?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments