Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Концептуальная оборона

Потрясает это наше "патриотическое" желание накачать армию, как будто это сейчас, в условиях информационного общества и глобальной экономики, от чего-то там предохраняет. Ну была у нас в 1980-е годы уж такая армия, вооруженная до зубов, что мама не горюй. М. Калашников в книге "Сломанный меч империи" рассказал о волшебных разработках, которые в фантастических фильмах не увидишь. И что же? Страну сдали без единого выстрела. Потому, что не было мощных аналитических центров типа американской "РЭНД-Корпорейшн". Вот, где обыграли Союз - на полях концептуальной войны. Забросали смыслами - как бомбами и ракетами. Причем, надо иметь в виду, что речь не идёт даже о банальном предательстве. Многие просто были заворожены этими западными и антисоветскими смыслами, разрушая страну вполне искренне. Правильно говорил Сталин - "без теории нам смерть". Поэтому не родную армию надо спасать, а создавать концептуальную оборону.
Subscribe

  • На пути к расколу

    Недавно уже приходилось обращать внимание на центробежные процессы в США. («Размежевание по-американски» -…

  • К вопросу о прародине

    Всё-таки не могу понять, как могла возникнуть дунайская теория происхождения славян. Ведь в «Повести временных лет» чётко написано. «По разрушении же…

  • Да, забыл упомянуть о событии. Вышла в свет книга.

    Рекомендую. Виталий Аверьянов. Игорь Шнуренко. Михаил Делягин. Максим Калашников. Елена Ларина. Сергей Баранов. «Трансгуманизм: цифровой левиафан и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments