Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Русский Проект

Поскольку далеко не все мои френды состоят в Русском Порядке, завешиваю здесь проект "программы-максимум" - Русский Проект.
"Программа-минимум" опубликована здесь.

Русский Порядок предполагает реализацию широкомасштабного Русского Проекта. Цель – прорыв России и русского народа в принципиально новое качество существования. Русский мир Будущего – это информационное (постиндустриальное) общество, находящееся на высочайшем уровне духовного и материального развития.
Сам Русский Проект делится на ряд специализированных проектов.

1. Электронная Россия. Стране необходима всеобщая компьютеризация населения. Компьютер и интернет должны войти в каждый дом, в каждую квартиру, став универсальным инструментом досуга, информационного канала и самообразования и заменив собой современное телевидение, лишенное обратной связи и чреватое угрозой манипуляции общественным сознанием. Малоимущим семьям нужно предоставить компьютер в кредит с беспроцентной выплатой в течение 5 лет. Следует организовать курсы ликвидации компьютерной безграмотности и всемерно освещать их в СМИ. «Русский Порядок – это национальная власть плюс компьютеризация всей страны».
2. Скоростная Россия. Пространство России должно быть освоено полностью. Для этого необходимо мобилизовать страну на создание мощной сети транспортных коридоров. Один из таких коридоров должен проходить приблизительно по 60-70 широтам, дублируя Северный морской путь, дополняя другие транспортные артерии. Он поможет освоить пространства Севера и Сибири. Русский Проект должен воплощаться под призывом: «От Москвы до Владивостока, по земле, за два дня!». И этот призыв требует кардинальной модернизации всей транспортной системы – как железно-, так и автодорожной. Наряду с совершенствованием старых видов, необходимо вводить в действие виды новые, такие, например, как струнный транспорт.
3. Аграрная Россия. Эпоха тесных и душных мегаполисов должна уйти в прошлое. Будущее России – это небольшие города, состоящие из нескольких общин. Каждая община – объединение индивидуальных двухэтажных домов. В общинах проживают люди, занятые на одном предприятии. Большую часть городской территории занимают зеленые насаждения. Община имеет свой дом собраний (с библиотекой, кафе и т. д.) и храм. Дома оснащены всеми видами современных удобств и связи, люди пользуются доступным и практическим бесплатным, экологически чистым транспортом. По сути, Россия должна стать аграрной (по образу жизни) страной, обладающей передовой наукой и развитой промышленностью.
4. Космическая Россия. Наша страна должна стать лидером в освоении космического пространства. Горизонтальная, мировая экспансия слишком мелка для русских. Мы созданы для экспансии вертикальной, небесной, космической. Россия утвердится на одной шестой части суши и продолжит себя в необозримых далях Космоса.
5. Технократическая Россия. Развитие новых технологий должно быть объявлено главнейшей мобилизационной задачей. Основным правительственным органом станет Генеральный штаб технической реорганизации, лично подчиненный Верховному Правителю. Взрывоподобное внедрение технологий, не ограниченное эгоизмом монополий, позволит достичь пресловутого изобилия – без всяких коммунистических экспериментов, на основе технократии. Труд станет, в первую очередь, средством духовного совершенствования и самореализации личности.
6. Экологическая Россия. Развитие новейших технологий позволит перейти на использование экологически чистых видов энергии. Главнейшей задачей станет оздоровление и возрождение природы. В то же время и сама природа подвергнется осторожному и любовному преображению. Так, необходимо способствовать потеплению климата в районах Крайнего Севера (искусственные солнца), восстановление гидросферы юга России и т.п.
7. Историографическая Россия. Устремление в будущее должно происходить с оглядкой на прошлое. Одна из важнейших целей нашего творчества – возрождение старых исторических форм, их надвременной синтез. На территории России должна происходить широкомасштабная реконструкция старинных городов и прочих поселений, использование в новой архитектуре элементов старого стиля. То же самое должно касаться и одежды, а также всего быта. Россия должна стать единой Лабораторией и единым Музеем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments