Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

"Националисты", такие "националисты"...

Г. Фай: "Труднее всего решить, что делать с уже проживающими ордами чужаков. Я ничего нового не могу предложить, кроме того давно известного решения, которое ныне очень трудно оправдать: всех их надо депортировать (deport them all!). Как это сделать? Это мы не знаем , потому, что это колоссальная задача". (Здесь и далее цитаты из ст. Б. Ключникова. "Европейцы не желают сгинуть в плавильном котле наций". "Наш современник". Август 2012)
Превосходно! И блестяще показывает всю несостоятельность "антимигрантского" национализма, который всегда игнорировал социальное и сосредотачивался на борьбе со следствием, упуская из виду причину. Необходимо еще раз подчеркнуть, что "трудовая миграция" есть следствие капитализма с его спросом на дешевую рабочую силу. Одной из важнейших, если только не самой важной, причиной демонтажа колониальных империй была потребность именно в притоке мигрантов с их скромными запросами. Кстати, и в СССР "трудолюбивые таджикские дворники" появились только после крушения СССР.
Ну, а здесь, вообще, фонтан - не знает он, видите ли как, но все равно предлагает - типа ввяжемся в серьезный бой, а там...
Кстати, а с кем в бой-то?
"Лидер голландских националистов Геерт Вильдерс, выступая в британской палате лордов, напомнил англичанам, что обожаемый ими Уинстон Черчилль в книге "Вторая мировая война" назвал священный Коран исламским Майн Кампфом".
Это что же, значит предлагается поставить на одну доску исламский мир и нацизм? С соответствующими последствиями? При этом ссылка на Черчилля, как говорится, внушаить. Один из теоретиков и практиков мондиализма, конечно, великолепный авторитет для националиста.
И ведь где принимают этого деятеля! В палате лордов.
А вот ликует лидер Британской национальной партии Н. Гриффин: "Консерваторы целыми отрывками повторяют мои речи, с которыми я обращался к нации в 2005 году".
Не исключено, и очень даже вероятно, что на всё это сделают ставку. Например, тогда, когда нужна будет большая буча для отвлечения внимания от нарастающего Кризиса. Можно также предположить, что прокатится эта буча по всей Европе, сделает тамошних "автохтонов", разбалованных на "социальном капитализме", смирными и послушными. Вообще же, смысл грядущих суперконфликтов будет в дискредитации государств, национализмов, этницизмов, патриотизмов, фундаментализмов и т. д. - дескать, они ставят Землю на грань катастрофы. Ну, а дальше - требование мирового правительства.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments