Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Адвокаты Запада

Вот насколько я критически отношусь к "нашим" порядком, но терпеть не могу это оправдывание порядков западных. Вопят во всю о том, как у нас плохо с детьми обращаются, но ни слова не говорят о том, как обращаются с ними в США. А между тем: "За последние десять лет более 20 тысяч американских детей погибли у себя дома, став жертвами своих же родственников. Это в четыре раза больше американских потерь в Ираке и Афганистане. Уровень детской смертности, связанной с насилием со стороны взрослых, в Соединенных Штатах втрое выше, чем в Канаде, и в 11 раз превышает аналогичный показатель в Италии. Каждый год фиксируются миллионы случаев безнадзорности и жестокого обращения с детьми".
И это, заметьте, не на каком-то там охранительном и ура-патриотическом ресурсе - какой-то там "профессиональный патриот" написал.
Нужно ли обличать "нашенские" мерзости? Безусловно. Но при этом необходимо иметь ввиду и мерзости "тамошние" (хотя бы уже потому, что находимся в одном пространстве глобального капитализма). Иначе в сознании людей возникает такая картиночка - у нас всё плохо, там в целом всё хорошо, так может быть нам приложить усилия к тому, чтобы было как у них? Иными словами - сделать так, чтобы система стала еще более западная.
А что такое более западная? А это, значит, более парламентарная и более рыночная. То есть, такими вот кивками на Запад от людей хотят двух вещей. Первое - облегчить выход в парламентское пространство либералов (точнее оппозиционной "фракцию" либералов). Второе - так или иначе поддержать неолиберальные "преобразования" - или, по крайней мере, не препятствовать им. (Вот болотная оппозиция и не протестует против приватизации.)
Это на заметочку вам - суперкритикам "путинизма" из числа националистов и левых. Вы, родные, вольно или невольно, оправдываете Запад и готовите почву для дальнейшего продвижения по либерально-капиталистическому пути. (Возможно, уже и без Путина.)
А двигают вами эмоции, что, увы, беда русского характера. Так вы, сердешные, обиделись на "нашенское" начальство, что готовы уже на всё другое глазки закрыть. На обиженных же, как известно, воду возят. Вот и на вас возят тухлую болотную водичку хитросделанные либералы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments