Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Насущная необходимость

"Ну что, пересрались, сердешные?
А ведь это просто кусок пористого льда малой плотности, такая Тунгуска-лайт. Нагрев, возгонка, пух! - и нету.
А сегодня ночью прилетает уже конкретный бульник размером с футбольное поле.
Ах, вам уже сказали про 27 000 км от Земли?
А вы задумывались, за сколько секунд тело со скоростью 30 км/с пролетает 27 000 км?
Возьмите калькулятор...
Как говорил классик, "против истины, которую сам нашёл, долго не устоишь".
А истина такова, что мы живём на тонкой скорлупе жидкого шарика, вокруг зловещая пустота, в которой со скоростью в 20 раз быстрее пули летают холодные бездушные горы. Рано или поздно одна из них попадает в шарик и... археологи потом диагностируют вымирание 70-90% видов.
Вся наша жизнь - рулетка.
Космический флот - не утопия и не детская мечта, а насущная жизненная необходимость".

Последнее предложение я бы везде развешал на транспаранты. Хотя, конечно, космоплавание - это, в первую очередь, выход человека на новый уровень существования, альтернативой которому является медленная или быстрая смерть на загаженном - физически и духовно - шарике. Смерть - в ядерном смерче или в капсуле "виртуалёта".
Между тем, "группа православных активистов намерена собрать в Интернете 100 тысяч подписей, чтобы запретить в российских школах и университетах преподавание астрономии. По их мнению, современные данные, собранные наукой, могут нанести вред укреплению православной веры и других традиционных для России религий".
Мда, вот понятно благодаря кому в жизнь прочно вошёл оборот - "православие головного мозга". Враги так не нагадят, как некоторые "радетели".
Впрочем, "российские власти предвосхитили требования православных активистов - с 2008 года в подавляющем большинстве отечественных средних школ астрономия была исключена из учебной программы и до сих пор нет ни одного утвержденного учебника. В российских педагогических образовательных учреждениях также прекращена подготовка учителей по специальности астрономия".
Ну, правильно, зачем мальчишкам и девчонкам изучать небесные тела? Этак, их еще и к звёздам потянет, тогда как должно тянуть исключительно к баблосу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments