Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Национал-антифашистский фронт. НС и НД

«Исторически антифашистское движение в Германии было создано в начале 1930-х годов в рядах Коммунистической Партии Германии (Kommunistische Partei Deutschlands (KPD)) и немецкого комсомола. Против гитлеризма выступала сплочённая, хорошо организованная и многотысячная (более 100 тысяч членов) структура «Kampfbund gegen den Faschismus» — «Боевой союз против фашизма», основанный в 1930 году. Революционные национал-социалисты Отто Штрассера и их союзники из родственных национал-революционных организаций, объединившиеся в «Schwarze Front» («Чёрный Фронт»), принимают в 1931 году решение, согласно которому они включаются в единую антифашистскую борьбу против буржуазной Веймарской системы, международного капиталистического империализма и нацизма, пошедшего на предательский сговор с банковско-олигархической кастой и реакционерами-консерваторами. «Kampfbund gegen den Faschismus» был открыт не только для коммунистов и социал-демократов, но и для всех политически активных социал-революционных, национал-революционных и национал-большевистских групп, которые по идейным соображениям не хотели интегрироваться в Компартию. В начале 1930-х годов туда вступили национал-большевики из «Gruppe Sozialrevolutionarer Nationalisten (GSRN)» («Группа социал-революционных националистов») Карла Отто Петеля (Karl Otto Paetel), автора злободневного и хлёсткого «Das Nationalbolschewistische Manifest» — «Национал-большевистского Манифеста». Другими участниками «Боевого союза против фашизма» стали крестьянские народники-националисты из «Landvolkbewegung» и молодые национал-революционеры «бюндиш» (bundisch) из «Bundische Jugend».
Кстати, лишний раз убеждаешься в том, что тогдашние гитлеровские НС и нынешние наши НД весьма близки (особенно, если вспомнит НС увлечения некоторых нынешних НД - А. Широпаева и т. д.). Тогда в Германии, на фоне разгула буржуазной олигархии, был популярен социализм, вот его и оседлали гитлеристы. Сегодня в России, на фоне разгула бюрократии, популярна демократия, и её пытаются оседлать нацдемы. Правда, такого вождя как Гитлер, у них нет, да и организационный талант хромает. Но суть-то одна - национал-либеральная, национал-капиталистическая.
А настоящим НС обязательно нужно быть за демократию, но только не за "куцую", представительную, а тотальную, абсолютную, прямую. Постоянные референдумы, представительство от общественных союзов, самоуправляемые малые волости - с ликвидацией крупных административных образований. Конечно, здесь обязательно должно быть и требование производственной демократии, основанной на рабочем самоуправлении и коллективной собственности. Это вполне сочетает настоящий социализм (от лат. "socialis", "общественный") и настоящую демократию, которая предполагает выявление непосредственной воли народа - минуя всех и всяческих посредников - капиталистических, партийных, бюрократических. Тут же и апелляция к национализм, ибо артель, основанная на коллективной собственности - очень русская вещь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments