Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Процесс пошёл

"Правительство составило впечатляющий список объектов, и процесс уже начался — в частные руки перешел очередной пакет акций "Сбербанка". Параллельно на региональном уровне разворачиваются свои собственные драмы, как, например, в Брянской области, где в ближайшее время собираются продать Дятьковский хрустальный завод, основанный еще в 1790 году. Это последнее такое производство в России".
При этом очень точно определено место "болотной" оппозиции во всем этом процессе: "Прошлогодние уличные шествия столичных оппозиционеров не в счет: пережив кратковременный испуг в декабре 2011-го, правительственные деятели быстро сообразили, что этот протест контролируется людьми, совершенно не возражающими против проводимой экономической политики, а потому не только не опасен, но и до известной степени полезен".
Конечно, полезен. Протестная энергия направляется в то же самое либеральное русло, чему деятельно способствуют не только сами либералы, но и "левые", и "националисты", принимающие участие во всех этих "болотных" делах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments