Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Космическое солнечное скифство

Римская, западно-империалистическая экспансия - горизонтальная, она имеет ввиду распространение, даже растекание по земле. В идеале - объединение всех земель в одно супергосударство, чего, собственно говоря и добиваются нынешние глобалисты-мондиалисты. (Ранее этого добивались Наполеон и Гитлер.) Это, конечно, вещь сугубо западная, и символизирует она закат (западание) Солнца. В этой оптике Солнце устремляется к земле, но сама земля при этом покрывается сумраком. Солнце и Земля пожирают друг друга, наступает торжество смерти (Запад - сторона, где находится земля мертвых), воцаряется Ничто. Сама Империя (как принцип) здесь размазывается по земле и тает в ней.
Всему этому нужно противопоставить солнечное скифское имперство, предполагающее экспансию ввысь - к Солнцу и другим солнцам (к звездам). Скифо-славян, скифов-пахарей (земледельцев) называли "сколотами", а этноним "сколоты" имеет в основе реконструированное праславянское слово *kolo ("колесо", "плуг"), восходящее к общеиндоевропейскому *kuolo -, производного от глагольной основы *kuel - ("двигаться", "вращаться"). "Коло" - это Солнце, и речь идёт о движение ввысь, к Солнцу.
Скифы и были устремлены ввысь, тут имеет место быть именно вертикальный тип цивилизации. Неотмирность русских, их сосредоточение на духовном, высочайшая самоотверженность - это всё оттуда, от скифов, от сколотов. Это стремление к небу. И ранее оно могло носит только "умозрительный", "духовный" и "символический" характер - в связи с торжеством горизонтальных технологий - прежде всего, средств передвижения. Хотя изобретённое протоскифами колесо - это уже указание на солнце, как не направление движения. "Горизонтальные" времена - это тьма перед рассветом, это времена величайших испытаний, когда герой, взыскующий Неба, вынужден жить исключительно на Земле (впрочем, реализуя себя в посмертно-небесном опыте). Это времена Запада, который окутывает своей тьмой всю Землю, превращает себя в тотальную планетарную реальность. Но это и времена скифского-арийского Востока, который сопротивляется Западу, порой атакует его, хранит искры своей героической идентичности - для грядущего победоносного выступления.
Возможно, что именно наши времена и станут самыми последними, финальными временам, если только скифы окончательно откажутся от своей солнечно-небесной природы. Однако, ничто не предопределено, и возможен великий рывок ввысь, к Небу, к Солнцу, к звездам. Горизонтальные технологии переросли себя, они требуют экспансии в инореальность. Либо в Космос, либо в "компьютерную" виртуальность. Второе будет означать смерть человека как реального существа. Первое - его переход на новый уровень реальности. Условия сложились и для того, и для другого. Выбор - за самим человеком.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment