Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Кудрин - как флагман росийского либерализма?

"Потенциал роста ВВП России в нынешних условиях не превышает четырех процентов... По словам Кудрина, при отсутствии реформ российский ВВП будет расти не более 3,5-4 процентов в течение 5-7 лет или даже больше. Таким образом бывший министр финансов прокомментировал высказывание премьер-министра Дмитрия Медведева, который 16 января поставил правительству задачу достичь роста экономики в пять процентов".
Это критика экономическая, а вот, пожалуйста, и вполне себе политическая: "Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина раскритиковал политическую реформу, проведенную по инициативе Дмитрия Медведева."
И что, это совпадение? Как-то слабо верится. И критика-то именно Медведева, не Путина.
А вот что напрашивается, в плане предположения. Уж не хотят ли Медведева менять на другого, еще более либерального премьера? В принципе, это было бы логично, если учесть, что в ближайшее время нас ожидают очередные неолиберальные реформы, новый виток приватизации и прочие радости. Медведеву ли всё это доверят? Вряд ли. Тут нужен политик пожёстче.
Кстати, если всё так и есть, то понятно, зачем нужно было муссирование тезиса о противоречиях между Путиным и Медведевым. Для того, чтобы создать завесу вокруг противоречий по главному вопросу - кому же всё-таки нужно доверить окончательную "приватизацию" и "глобализацию" Россию - на фоне "путинского державничества"?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments