Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Парад противоречий

"Берлинские швабы - выходцы из южной федеральной земли Баден-Вюртемберг - потребовали создания в немецкой столице "Свободного Швабилона" (Free Schwabylon). В знак протеста против дискриминации со стороны коренных берлинцев они решили, что им должны выделить территорию в районе Пренцлауэр Берг (Prenzlauer Berg), где традиционно селятся швабы".
Любопытно, что такие вещи могут происходить в современном, развитом "национальном государстве" - с его отточенными политико-правовыми механизмами. Как очевидно, за фасадом западного "консенсуса" скрываются жёсткие противоречия между самыми разными общинами, которые готовы взорвать всё это хвалёное процветание. Весь вопрос в том, кто этими противоречиями воспользуется? Конечно, транснационалы используют их именно для демонтажа национальных государств - в пользу "мирового правительства".
А между тем, Запад пытается сохранить свою "идентичность". Федеральные власти США решительно отвергли притязания сепаратистов, конгрессмен от Техаса выступил против федеральных властей - по поводу ограничения на оружие.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments