Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Элитарий уходит на покой

"Один из старейших сенаторов-демократов Джей Рокфеллер (Jay Rockefeller), представляющий в верхней палате Конгресса США штат Западная Вирджиния, не будет баллотироваться на новый срок... Пост сенатора Рокфеллер занимал с 1984 года. В настоящий момент он возглавляет комитет сената по торговле, науке и транспорту. В начале 2000-х годов Рокфеллер занимал пост главы сенатского комитета по разведке. Возглавляя этот комитет, он, в частности, принимал активное участие в реформе разведывательных структур США, проведенной после терактов 11 сентября 2001 года. Джей Рокфеллер - праправнук знаменитого нефтяного магната Джона Рокфеллера. Он единственный представитель семьи Рокфеллеров, отдавший предпочтение демократам".
Ничего так этот деятель побыл на вершине политического Олимпа - почти 30 лет. И, конечно, сфера весьма тонкая - разведка. Вообще, пример бизнесмена в политике (а не политика в бизнесе, что менее круто). И династия-то какая могучая. Причем, судя по всему, наблюдатель от "нацбюров-рокфеллеров" в стане демократов. Такие шишки будут поважнее президентов.
Кстати, в правящей элите США произошёл своеобразный нацбюровский поворот. Там ведь многие понимают, куда их ведут транснационалы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments