Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Ленточно так

В общем, понятно было, что все эти белоленточные безобразия не закончатся, а будут относительно многочисленными ("относительно" - в условиях стабильности, кризис сделает их весьма и весьма массовыми). И, конечно, этих ребят всячески поддержат сами же элитарии. Хотя бы для того, чтобы протестная волна разворачивалась именно в либеральном направлении. Чтобы одна либеральная фракция конкрировала с другой, используя наивненьких "болотников" и "охранителей". При этом, социальную тему стараются не поднимать - как бы чего не вышло. Хотя имитация социального протеста была бы весьма выгодной. Но нет, опасения берут вверх, всё-таки Россия - родина социалистической революции.
Вот, кстати, любопытное замечание: "Сегодня прошла довольно многочисленная акция "марш против подлецов". Несмотря на нелепость основного лозунга марша, акция собрала около 20тыс. (м.б. и несколько побольше), что для многих оказалось неожиданным... Несомненно, это свидетельствует о том, что в Москве общепротестной ядро вовсе не собирается уменьшаться и готово выступить даже в морозный день под самым нелепым лозунгом. Разумеется, для большинства протестантов он был лишь удобным поводом для выражения своих оппозиционных настроений. Однако было бы более лучше и адекватнее, если бы протестная акция прошла по лозугом против введённых с Нового года антиконституционных поправок и фактического уничтожения обязательств государства по оказанию бесплатной медицинской помощи".
Ну да, им социальную тематику поднимать сложно, аж корёжит. Вот "роспуск Госдумы" - для них малинка, так и видят себя, любимых, в депутатских креслицах.
Но и охранители - тоже хороши. Уж сколько неолиберальных мулек произошло. Введение ЕГЭ, вступлене в ВТО, новый виток приватизации, роспуск Лесохраны в интересах понятно кого и т. д. Но им всё одно, хоть плюй в глаза, всё Божья роса...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment