Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Лево-правое сближение

Пришла в голову такая вот схемка. Представим себе отрезок, на котором от нуля в разные стороны тянутся "положительные" и "отрицательные" числа. И представим, что на одной стороне правые, на другой левые, в центре же центристы-либералы. При этом не могу не отметить, что правые именно на плюсовой стороне, левые на минусовой, а либералы - это "нуль", символизирующий небытие. Либерализм и впрямь ведь всё ничтожит. Если брать сугубо линейную "перспективу", то сближение правых с левыми будет означать их совместное, встречное продвижение к нулю, к центризму и либерализму. Собственно, это мы и видим на примере гнилого болотного компромисса, который на самом деле есть проявление тотальной либерализации политического пространства.
Но как же тогда быть со сближением. Как очевидно, оно должно быть "нелинейным". Представим себе отрезок, ну скажем, плюс пять и минус пять. И соединим их, минуя ноль, причем, чем больше дуга, тем лучше. А еще можно начертить круг, и тогда получаем "идеальную" фигуру.Тогда правое и левое будут как бы слиты в одну линию, при сохранении самих сторон. Ну, а центр станет Центром в высшем смысле, именно как некая точка пространства, яснее всего указующая на Бытие.
Весь вопрос в том, как бы сделать этот головокружительный зигзаг, сломав линейно-центристскую логику. Очевидно, необходимо на какой-то миг попытаться забыть абсолютно все прежние положения, пусть даже они и ближе всего. Вопрос воли, конечно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment