Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Утилитарный монархизм

МОНАРХИЯ: ЦЕЛЬ ИЛИ СРЕДСТВО?
Александр ЕЛИСЕЕВ
Мы, вне зависимости от наших взглядов, являемся современными людьми – в том смысле, что сформировались в условиях Модерна – коммунистического или либерального. При этом современный человек может носить бороду до колен и какой-нибудь «хоругвеносный» прикид, принципиально отрицать современность и отказываться от ИНН. Это ничуть не делает его человеком традиционного общества - по одной простой причине. Этого самого традиционного общества уже нет, есть одни только остатки, которые только оттеняют мир Модерна, перерастающего ныне в непонятный пока еще Постмодерн. Вот почему современному человеку очень сложно понять, что такое монархия, принадлежащая к миру Традиции. Для него монархия выступает как некая форма государственно-политического устройства, подобная демократии, но отличная в, так сказать, организационном плане.
Subscribe

  • На пути к расколу

    Недавно уже приходилось обращать внимание на центробежные процессы в США. («Размежевание по-американски» -…

  • К вопросу о прародине

    Всё-таки не могу понять, как могла возникнуть дунайская теория происхождения славян. Ведь в «Повести временных лет» чётко написано. «По разрушении же…

  • Да, забыл упомянуть о событии. Вышла в свет книга.

    Рекомендую. Виталий Аверьянов. Игорь Шнуренко. Михаил Делягин. Максим Калашников. Елена Ларина. Сергей Баранов. «Трансгуманизм: цифровой левиафан и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments