Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Контролёры в метро, казаки на улицах

"В 2013 году москвоское метро ждет нововведение: там появятся контролеры. Как сообщил замглавы столичной госкомпании "Организатор перевозок" (занимается, в частности, контролем оплаты проезда на наземном транспорте Москвы) Александр Шипула, сейчас с руководством метрополитена ведутся переговоры о том, чтобы сотрудники компании дежурили у турникетов, на платформах и в вагонах поездов. "Мы внесли предложение о том, чтобы в метрополитене, как и в наземном транспорте, пассажиры сохраняли билеты до конца поездки", - сказал Шипула. По его словам, в 2013 году в метрополитене могут появиться 290 контролеров".
Вспомнилось, как еще в советское время иногда шутили молодые оболтусы. Заходили в вагон метропоезда и требовали: "Граждане, предъявите билетики!". Многие инстинктивно тянулись к карманам, что, собственно, и нужно было весельчакам. И что, теперь это всё будет официально? Запретительство грозит принять какие-то уже совсем гротескные формы. Как будто кто-то специально злит общество, готовит внутри него серию либертарианских взрывов, грозящих обрушить всё и вся.
Но внешне всё выглядит очень консервативно и державно. Вот, пожалуйста, в Москве вводят казачьи дружины. По 50 человек на округ - очень "много". Это при том, что всех "народных дружинников" в столице сейчас 19 тысяч.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments