Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Что и требовалось доказать

"Многие сторонники этой теории на словах активно подчеркивают свою лояльность российскому государству, но на практике гораздо больше внимания уделяют Норвегии. Так, в августе 2012 года состоялся поход 12 поморских школьников "по традиционному торговому пути между Северной Норвегией и Поморьем". Лидеры поморов не скрывают знакомства с норвежскими чиновниками и представителями организации "Норвежский Баренцев Секретариат". В аннотации к сборнику поморских сказок, выпущенному в 2010 году, приведена пословица: "Норвежцы те же поморы, только говоря друга" (только язык другой). Сборник выпущен в комплекте с переводом на норвежский язык. В норвежском городе Варде действует музей поморов. Наконец, поморы отмечают день конституции Норвегии".
В общем, очевидно, что весь этот "регионализм" основывается на попытке включиться в какой-то чужеземный проект. Ничего своего здесь в реальности нет. "Пили бы баварское" - именно это лучше всего характеризует господ-"регионалистов". Любопытен посыл - "говоря друга". Вроде бы язык - один из важнейших, базовых показателей. В общем "язык" - это и есть "народ". Но нет, тут как раз космополитический базис, главное территориально-коммерческий аспект ("традиционный торговый путь" - ага). "Регионализм" попросту ирает на руку транснациональной олигархии, которая очень хотела бы демонтировать национальные государства, заменив национально-этническое деление на региональное.
Subscribe

  • За социализм

    Национально-солидарный строй. Национализация крупного капитала (банковского - в первую очередь), контроль над средним, полная поддержка - мелкому.…

  • Грядущий УФО-глобализм?

    Снова прокомментирую недавнюю статью А. Фурсова. Первый комментарий – «Трёхэтажный капитализм» (« https://a-eliseev.livejournal.com/2063093.html). А…

  • Голосование «мертвецов»

    На прошедших выборах президентских в США за Байдена было подано множество «голосов» от умерших (порой очень давно) граждан. Это весьма символично - в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments