То есть, как видим, пресловутая американская демократия уже очень и очень урезана. Но особенно, конечно, внушаеть последнее. До этого делали какую-то видимость ограничения (а грамотное ограничение требует хоть какого-то реала), теперь же нужда в нёй отпадает. Ну и корпорации идут на штурм. (Там еще и профсоюзы, но ясно, орудием в чьих руках они являются. Трудяги и должны быть организованы - только нужными людьми.)
Думаются, что скоро крупнейший бизнес попытается заняться политикой напрямую. Он, в принципе, и так главенствует, но через партийных политиканов и чиновников, которые находятся у него на содержании. Однако, времена наступают совсем уже провальные, Система трещит по швам и возникает острое желание задвинуть всю эту бледную немочь и самим взяться за дело (в то же время нового фюрера выкликать боязно).
Вот, кстати, новый феномен: "Партия "Команда Штронаха", основанная канадским миллиардером австрийского происхождения Франком Штронахом, прошла в парламент Австрии без участия в выбора".
Кстати, показателен глобально-космополитический окрас - "канадский миллиардер австрийского происхождения".
Проблема, однако, в том, что акулы капитала способны рулить именно опосредованно, опираясь на псевдокшатриев. И сами они вряд ли справятся с управлением, хотя и попытаются установить глобальную диктатуру корпораций.