Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Как интересно

Случайно ли, что подобные тексты появляются сейчас? "Болезнь" Путина, отставка Сердюкова, назначение Шойгу. Меня не оставляет впечатление, что происходит нечто такое, этакое. Нечто намного серьезнее, чем "белоленточные" марши, хотя они могут еще сыграть роль фона. Не удивлюсь, если скоро очень сильно нажмут на "чекистский капитализм".
Вообще, это весьма наивно думать, что может быть какой-то "некапиталистический" капитализм. Советский госкапитализм и тот обернулся приватизацией, семибанкирщиной, либеральным вандализмом. Весьма показательна судьба дореволюционного капитализма, который был сильно ограничен самодержавием и казённым сектором.
У капитализма есть своя логика, и она требует преобладаения капиталистов. Нет, не чиновников, которые занимаются бизнесом, а именно что капиталистов. И рано или поздно это преобладание наступит. Весь фикус только в том, что не могут у нас капиталисты заправлять, слишком уж долго им этого не давали. Точнее даже так сказать - им потому этого и не давали, что были они слабы и слабо вписывались в русские реалии (иначе бы давно взяли). Вот, а посему очень вероятен бардак - с развалом всего и вся. И как выходить из сего грядущего бардака - вопрос.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment