Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Не Освобождение, но Реванш!

Безусловно, годовщина Куликовской битвы – величайший праздник. И его надо отметить достойно, чтобы там не вопили в Татарии. Но для меня намного больше значит взятие Казани, да и, вообще, подчинение Орды, Великий Русский Реванш.
Эпоха Дмитрий Донского – это эпоха «освободительной революции». И, кстати, не только от ордынства. Параллельно Донской пытался (неудачно) избавиться от духовного владычества загнившей уже Византии, поставить русским митрополитом своего человека. Освобожденчество – вторично по сравнению с экспансией. И нам, русским, надо, в первую очередь, вдохновляться примером Ивана Грозного. Между прочим, не Донской, и даже не Иван Третий, а именно он – Грозный – главный герой русских исторических песен.
Нам нужен Реванш, иначе мы никогда не избавимся от комплекса побежденной нации. Россия не может просто «зависнуть» в нынешних своих границах. Пока она не возродит Империю, не вернет зарвавшиеся окраины, внутри и вовне России будет господствовать мнение о возможности расчленения даже и нынешней РФ.
Посему нужно ввести практику широчайшего празднования взятия Казани. Это должен быть День Русского Реванша.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments