Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Прохоров и национальные республики

"Бизнесмен Михаил Прохоров поставил под сомнение эффективность существования в составе России национальных республик, сообщает РИА Новости. Заявление прозвучало в субботу, 27 октября, на съезде основанной Прохоровым партии "Гражданская платформа".
Совершенно понятно, что требование отмены нацреспублик только выглядит "русским". На самом деле оно вполне укладывается в буржуазно-либеральную концепцию etat-nation, государства-нации, "единой политической (гражданской) нации". Глобальный капитализм (и его местные ответвления) ставит своей целью смешение народов в некую единую серую массу - рабочую силу, которую пределельно легко перебрасывать из одной точки планеты в другую - в соответствии с рыночной конъюнктурой. И даже если речь пойдёт о "единой русской нации", налицо будет этническое смешение, которое обернётся и дальнейшей потерей русскости.
Другое дело, что Россия должна быть признана Русским государством, в состав которой входят автономные национальные республики - с маскимально самобытным укладом; захотят - пусть живут по своим законам, но тогда русские там будут жить по законам русских земель.
А, в общем, патриоты своих народов должны быть едины - против всех и всяческих унификаторов. Увы, пока они грызутся - также, как и левые с правыми.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments