Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Слив продолжается

США продолжают сливать, после германского демарша теперь вот это: "Компании из Китая, России и США создают новое совместное рейтинговое агентство Universal Credit Rating Group, сообщил генеральный директор одного из участников проекта - рейтингового агентства RusRating Ричард Хейнсворт. "Владимир Путин предлагал создать некое общее рейтинговое агентство для всего евразийского пространства, а мы хотим создать всемирную сеть рейтинговых агентств, чтобы предложить мировому сообществу альтернативный взгляд на кредитные рейтинги стран и компаний. Проблема в том, что американские агентства считают Нью-Йорк центром вселенной и не учитывают сильные стороны других стран. Они присваивают американским компаниям более высокий рейтинг, чем азиатским, даже если азиатские компании показывает более высокие показатели", - сказал Хейнсворт в интервью RT".
Показательно, что всё это создаётся при участии американских же кампаний, то есть налицо еще и подрыв изнутри. А мы, судя по всему, продолжаем сближаться с Китаем.
Кстати, по Штатам вдарили такой еще показательной инициативой Ибероамериканской конференции: "Гаванская декларация" содержит призыв к Вашингтону отказаться от блокадного закона Хелмса-Бэртона". А ведь это еще и Испания с Португалией.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments