Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Выборы в Германии: вредительство

Выборы в Германии вызывают множество вопросов. Ну, например, за каким фигом ХДС нужно было выставлять этут тетеньку, которая имела прозвище "серой мышки"? Да еще и с сомнительной репутацией - в Большую политику ее вывел Г. Коль, а она же его сердечного и пригвоздила к позорному столбу во время знаменитого сканадала? Может кому то очень не хотелось, чтобы произошла несомненная победа ХДС? Причем я имею ввиду не социал-демократов, которые не имеют возможности решать кадровые вопросы в ХДС. Тут возможно порылась собачка посерьезнее - та, что стоит над разными партиями.
Но более всего меня интересует феномен новой "Левой партии", точнее О. Лафонтена, одного из ее лидеров, перешедшего в ЛП из СДПГ. Многие забыли, а стоило бы напомнить о том, что именно Лафонтен был, еще в ФРГ, в момент кризиса ГДР, одним из самых горячих противников воссоединения двух Германий. Он выступал за сохранение ГДР и ее интеграцию в ЕС. А кому это могло быть выгодно? Может быть, Франции? В свое время левая оппозиция серьезно препятствовала политике Коля. Он вынужден был противодействовать как внутренним оппонентам, так и внешним (Франция). В результат ему пришлось таки пойти на компромисс. Германия стала единой, но согласилась с французской моделью интеграции ЕС. В ее рамках, между прочим, Германия сильно переплачивает в бюджет Европы.
По любому ЛП ослабляет Германию. Если бы не она, то зеленые и СДПГ легко смогли бы создать коалицию. Теперь это под вопросом, ЛП против коалиций. Итак, Меркель сорвала победу ХДС, Лафонтен - СДПГ. Германия в политическом кризисе. Нет, ей явно не дают подняться как следует. Тем более опасна стала Германия после пакта Путина-Шредера. Предчувствую, что будут ее давить сильно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments