Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Незамеченный ход?

"Правительство РФ изменило регламент своей работы. Сотрудники Белого дома получили право готовить нормативные акты для реализации законов, которые были приняты Госдумой во втором чтении. Текст постановления правительства доступен на его официальном сайте. До настоящего момента правительство РФ официально не могло готовить нормативные акты для законов, которые не были приняты. Для вступления закона в силу нужно, чтобы он прошел три чтения в Госдуме, а затем был одобрен Советом Федерации и подписан президентом".
Вот мне кажется, или произошло усиление кабмина? А кабмин у нас возглавляет Медведев, с которым связывают усиление неолиберальной экономической политики. Собственно, ничуть не удивлюсь, если этот центр в будущем и станет главным. Ну, понятно, президентская вертикаль - она как бы имперско-социалистическая по определению - даже если там нет ни одного имперца, и ни одного социалиста. "Место красит человека".
А неолиберальный уклон неизбежен. Тут дело даже не во внутренних причинах, не в борьбе фракций-шмакций. Глобальный капитализм, други. Ежели грянет Кризис опять, то надо будет за счет кого-то решать все проблемы. Ну, а за счёт кого, отгадайте с первого раза? Правильно, за счёт России. Со всеми, как говорится, вытекающими.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments