Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Тень Мао и Троцкого

"Многие эксперты уверены, что Ху Цзиньтао на посту генсека сменит заместитель председателя Военного совета ЦК КПК и член постоянного комитета политбюро Си Цзиньпин.Его отец –известный китайский революционер Си Чжунсюн принадлежал к первому поколению руководителей КНР (соратники Мао Цзэдуна)... Считается, что он является сторонником частной собственности и даже нашёл взаимопонимание с банковской группой Ротшильдов. Благодаря своему элитному происхождению Си Цзиньпин чувствует себя независимым от политбюро... Си обладает огромными амбициями, очень уверен в себе и с юности движется к намеченной цели. Более того, начав политическую карьеру, Си стал «краснее красного»... Он верит – гарантом стабильности и силы государства является Коммунистическая партия Китая. Проще говоря, Си ощущает себя наследником отца – революционера и соратника Мао".
Одно другому совершенно не мешает. Союз с Ротшильдами и левачество - это очень даже совместимо. Сами Ротшильды всегда делали ставку на "революцию", "депрессию" и т. д., в то время как Рокфеллеры - на "стабильность" и "развитие". Кстати, тут можно и нужно вспомнить про Троцкого, у которого левачесто соединялось с ориентацией на западные демократии и приверженностью к рынку. По большему счёту, "китайский путь" - это путь Троцкого - развитие капитализма под бдительным присмотром коммунистической партии. И постоянной готовностью выступить против "реакционного" крыла "капитализма" - в поддержку "прогрессивного" (в 1920-1930-х годах таковым "правым" крылом был фашизм).
В чем будет заключаться задача "нового Мао"? Предположим, в том, чтобы как следует нагадить "реакционно-империалистическим" США - ослабить "Рокфеллеров" в угоду "Ротшильдам", а шире - национал-бюрократии в пользу транснационалов. (При этом сама операционка Фининтерна будут перенесена в КНР, под крылышко тоталитарной компартии, что весьма полезно в эпоху Кризиса.)
Возможно, и нас в это попытаются втянуть, уже сейчас происходят занятные вещи: "Но главным ударом «под дых» для американцев стало подписание на саммите АТЭС во Владивостоке договора с Китаем о продаже российской нефти за юани".
ЗЫ. Мао, в своё время активно мутил с американцами - сначала в 1940-х, когда его окормляли советники из Штатов, а сам Кормчий чуть не переименовал КПК в Демпартию. Ну, и в 1970-е, когда Пекин сблизился с Вашингтоном. Такие вот они все ужасно левые и р--р-р-революционные.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments