Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

"Антирелигиозная" разводка

Сегодня всё больше говорят о том, что поднимают голову антихристианские силы, безбожники и, вообще, сатанисты. Если же брать шире - то неверующие. И верующие должны достойно ответить. Возможно, и объединившись в некий широкий альянс. Примерно такой вот консервативный "дискурс" на фоне либерального "гламура". И тут гневно указывается на поваленные кресты и всё такое прочее. Тем более, что сейчас "неверующие" активно нападают на "верующих", как и наоборот, впрочем. То есть, нашли чем заняться и потешить свою принципиальность.
Но тут вот ведь какой момент. В христианской эсхатологической перспективе антихрист, "сын погибели", будет выдавать себя за Христа, ибо «воссядет в храме Божием, выдавая себя за Бога» (2 Фес 2:4) То есть, ни о каком атеизме и безбожии речи не будет, будет "Великая Пародия", которая потребует максимально талантливой и даже гениальной маскировки под христианство. Змей выползет именно из "христианских структур" - и здесь будут задействованы официальные "пулы" - и православные, и католические, и протестантские. Причем, они должны обязательно носить традиционалистский окрас - с одновременно "модернистским" и экуменическим устремлением. Заодно подключат и "нехристиан", но чтобы тоже - "за веру". Иными словами, будет сделана попытка создать самый настоящий экуменический интернационал направленный против безбожников, атеистов, кощунников. Тогда как силы противобожеские, пародийные ("сатана - обезьяна Бога") будут вполне себе спокойно переформатировать под себя официальные религиозные структуры.
Левые и правые "мочат" друг друга под смешки либералов-"центристов".
Примерно также "мочат" друг друга "верующие" и "неверующие" - под смешки тех, кто в Бога-то верует, но очень хочет помочь тому, кто его пародирует.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments