Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Успокаиваться рано

Охранители уже который день радуются "провалу" белоленточного движения, указывая как на "марш миллионов", так и на данные соцопросов об узнаваемости лидеров оппозиции. Действительно, каких-то новых прорывов пока не наблюдается, хотя выводить десятки тысяч людей на улицы - это само по себе неслабо. Антирейтинг вырос, хотя у Удальцова и Чириковой вырос и рейтинг. Поляризация, конечно, но она-то и свидетельствует о входе политической борьбы в новую фазу. Тем более, что и социальные лозунги подтаскиваются, отсюда и рост популярности Удальцова, которая была предсказуема.
Но дело тут вот в чём. Пока ещё "гром не грянул". Взбудоравшие многих выборы-2011 года - это одно. А вот социально-экономический кризис (часть мирового), который переводит сотни тысяч в разряд безработных - это совсем другое. И если этот кризис грянет, то вот тут-то и начнётся настоящее недовольство, которое наложится на протестные выступления 2011-2012 годов, не прошедшие бесследно.
При этом, нынешние лидеры оппозиции окажутся неспособными стправиться с новой протестной волной, они будут всячески способствовать ее усилению - но и только лишь. Слишком уж они слабы - там нет даже фигуры масштаба Ельцина. В результате, поднимутся регионы, а сам протест попытаются оседлать "региональные элиты". И в этом плане стоит особенно приглядеться к событиям, произошедшим в Дзержинске. Последствия всего этого могут быть катастрофическими.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments