Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Либеральные манёвры и нелиберальное благодушие

"При первом же взгляде на список кандидатов в КС заметны политтехнологические уловки, которыми пользуются организаторы выборов... Список разделён на так называемые курии: либеральную, националистическую и левую. Плюс общегражданские выдвиженцы - самая большая часть списка. Хотя я множество лет внимательнейшим образом слежу за российской оппозицией и сам к ней принадлежу, подавляющее большинство общегражданских выдвиженцев оказалось мне совершенно неизвестно. Зато среди них я увидел имена Немцова, Каспарова, Яшина, Пионтковского и нескольких заметных деятелей "Солидарности". Почему-то они не выдвигаются от либерального фланга, где среди кандидатов преобладают те же "солидаристы".
Как говорится - что и требовалось доказать. Ведь предупреждали же, что либералы сильны не массовостью, а именно умением оседлать массовое движение, используя свои организационные (и не только) ресурсы. На всё это был ответ - народ идёт не за либералами, либералы только на трибуне. Нет, наивные вы наши, они именно что руководят всем процессом. А вы им создаёте массовку. Поразительно, но ни левые, ни националисты не проявляют энтузиазма по поводу КС, понимают, что их оттирают. Но на "марш" все равно пойдут вместе с либералами.
ЗЫ. Тревожная информация о том, что КПРФ примет участие в "марше миллионов". Если это так, то партия понесёт огромные потери - еще более сильные, чем в 2003 году.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments