Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Мун и КНДР

"В 1990 году Мун Сон Мён посетил СССР, где встречался с президентом Михаилом Горбачевым. В 1991 году совершил поездку в Пхеньян, где имел беседу с лидером КНДР Ким Ир Сеном, после чего начал активно сотрудничать с Северной Кореей. В окрестностях Пхеньяна, в частности, действует созданный на средства Мун Сон Мёна автомобильный завод".
Основатель Антикоммунистической лиги, между прочим. И такое вот странное сближение. В общем-то, а чего странного, т. н. "коммунистические режимы" всегда вели разные весёлые игрища, встраиваясь в глобальный капитализм. Основа-то марксистская, а марксизм - это левая версия глобализма. Тем же, кто пытается отойти от глобализма, товарищи по партии делают кирдык - как Сталину. При этом можно, конечно, быть и тоталитаристом, и создавать разные новаторские версии (типа чучхе). Это никого особо не колебёт.
Скажут - но как же КНДР, там же ведь такая закрытость? А это как посмотреть. С одной стороны - да. С другой - замкнутость на вполне открытом Китае. А тут еще и такая интересная информация о тесных контактах с "экуменистом" Муном. Ранее чего-то об этом предпочитали помалкивать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments