Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Греческий казус: роялисты и "нацисты"

"Можно привести майский тур парламентских выборов в Греции, к участию в котором местные роялисты были попросту недопущены. Их программу нашли слишком экстремистской - надо полагать, на фоне полдюжины ультралевых тусовок или же откровенно нацистских партий наподобие "Золотой Зари".
Всё это еще один показатель того, что хвалёная западная демократия есть самая настоящая туфта. Когда надо там легко блокируют деятельность партий, чем-то неугодных. Сейчас вот чем-то не угодили роялисты. Наверное спрогнозировали, что они могут как-то усилить протестную энергию.
А, вообще, очень интересен пример ультраправой, эволаистской "Золотой Зари", которая так успешно выступила в этом году на выборах. Наверное, в Греции эволаисты и должны были впервые стать актуальной политической силой. Сам Эвола - типично европейский, западный мыслитель, который резко выступал против современной европейской цивилизации. Вот и Греция - западная страна, частично выпадающая, в то же время, из западной матрицы. Выпадающая в силу ряда причин - в первую очередь, из-за приверженности Православию. Кстати, показательно, что сам Эвола в своё время очень сочувствовал православной румынской Железной гвардии. Между прочим, такой же вождистской, как и греческая ЗЗ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments