Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Финикийские мумии, капитализм и "бессмертие"

"В подвалах храма Баала археологи нашли целые комнаты, заполненные человеческими костями... Баал был чудовищным богом - финикийцы приносили ему в жертву даже детей. Однако такие вещи происходили публично, во время празднеств. Зачем жрецы убили столько людей в подземельях - объяснения нет. Либо они молили Баала даровать долголетие царю Хираму с помощью непрерывных жертвоприношений, либо… испытывали созданное ими снадобье на живых рабах. Остаётся предположить, что мумии, найденные в храме, - это тела жрецов, которым всё же удалось создать «эликсир жизни». И понятно, почему их не отдают назад… Ведь рецепт долголетия стоит куда дороже, чем миллион нефтяных скважин".
Не удивительно, Финикия, по сути, родина капитализма, причем таким, каким он всегда стремится стать - абсолютно космополитическим, где разделение происходит по имущественному и региональному признаку - при том, что национальное находится в самом низу. Магия Капитала - это совокупность действий, направленных на достижение абсолютного могущества в этой реальности и неких потусторонних уровней - путем воздействия на материальные ресурсы. Долголетие и бессмертие, безусловно, являются здесь наипервейшими атрибутами. Кстати, не случайно финансисты живут так долго - это весьма символично.
Ниточки же, думается, тянутся всё оттуда же - из Атлантиды. Не случайно, кстати, правый мондиалист Н. Саркози пытался создать Средиземноморский Союз, имея ближайшим своим союзником президента Египта Х. Мубарака. (А Египет - еще тот символизм). Но вот тут его переиграли англосаксы, у которых было, есть и будет своё видение "интеграционных" процессов.
А мумии французы не отдадут, конечно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments