Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Больная судьба, или антисоветская стрельба по России

Отличный был фильм на неделе. Про К. Мельника, потомка доктора Боткина, разделившего мученическую смерть с Государем. Бывший участник белогвардейского эмигрантского союза "Витязь". Бывший активист "Союза советских патриотов" - послевоенный красный флаг над Западом, в данном плане - над Францией.
А потом - сотрудничество с ЦРУ, "Рэнд-Корпорейшен" и т. д. При этом Мельник - сотрудничал с иезуитами. И, вообще, был тесно связан с Ватиканом. Показательный треугольничек?
Более того, координатор французских спецслужб времен де Голля (по линии Дебре, МВД).
Именно из Ватикана, если верить фильму, по линии Мельника, в ЦРУ, прошла технология "Хельсинки". Это когда в обмен на признание нерушимости послевоенных границ Брежнев согласился на "третью корзину" - свободу передвижения и проч. После чего и было создано "Хельсинкское движение"? Брежневское же руководство стало в двусмысленном положении.
Интересный человек! Отношение к Сталину - типа спас страну от ленинской анархии. Хрущев - гораздо более опасен, чем Сталин, нужно было спасти мир от его революционно-ленинской экспансии.
И, конечно - самой главной ошибкой он считает то, что Запад не просто остановил революционную экспансию СССР, но развалил и сам Союз, который мог бы эволюционировать в правильном русле... Ну да, "целились в жопу, попали в голову".
Но это и показатель двусмысленности самого Союза - с одной стороны взвешенная геополитическая линия, с другой - революционно-троцкистская горячка.
Но таких людей - очень жаль.
Хотя они - таланты, которые могли бы служить Империи.
Да.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments