Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Трогательный альянс: леваки и социал-демократия

"Основной силой СИРИЗА является «Коалиция левых сил» (СИН), имеющая социал-демократическую программу. В 1992 г. в греческом парламенте она проголосовала за Маастрихтский договор, поддерживает империалистический Европейский союз, веря в его улучшение. В целом она представляет программу управления капиталистической системой. Участвует в антикоммунистической кампании против СССР и других социалистических стран 20-го века. СИН является членом Президиума так называемой «Партии европейских левых» (ПЕЛ) – инструмента ЕС для декоммунизации компартий стран-членов ЕС. Наряду с СИН в СИРИЗА входят силы, отошедшие от социал-демократической партии ПАСОК, а также различные малочисленные левацкие группы троцкистского толка и переродившиеся бывшие «маоистские» группы, придающие разнообразие её основному социал-демократическому и антикоммунистическому содержанию".
Всегда умиляли подобные альянсы, которые подчеркивают всю изощрённую систему политического надувательства, именуемую "западной демократией". Обгадились социал-демократы из "классической" ПАСОК, и на сцену тут же вышли эсдеки полевее, поддерживаемые левачками разных мастей. (Впрочем, троцкистская тенденция была и в ПАСОК - это, вообще, старинная мулька троцкистов.) А избиратель клюнул, потому, что не готов еще к тому, чтобы кардинально сменить курс. Потому, кстати, и за НД голосовали - испугались, спал накал Сопротивления.
Увы, но и сами силы Сопротивления оказались не готовы к настоящему штурму. Все нонконформистские силы раздроблены - коммунисты враждуют с националистами, да и националисты раздроблены на ЛАОС ("Народно-православный собор") и более радикальную, эволаистскую "Золотую зарю". А есть еще и анархисты, враждующие с коммунистами. В общем, тупо повторяется трагедия прошлого века. Пока не будет снято проклятие идеологической вражды всех антилиберальных. антикапиталистических сил - успеха не добиться.
ЗЫ. О роли левой демократии и троцкизме применительно к 1930-м годам я писал вот туточки.
ЗЫ-2. Как убеждённый сторонник русского национального социализма, я не могу особо симпатизировать "классическим", марксистко-ленинским партиям типа Компартии Греции (КПГ), но они намного лучше, чем эсдеки и леваки.
Subscribe

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments