Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Вождь СССР Борис Савинков

А интересно, в жанре альтернативной истории кто-нибудь обыгрывал тему - Савинкова? Как правителя России. Я бы предложил наиболее "реалистичный" вариант - Борис Викторович приходит к власти в результате внутрипартийной борьбы в 1920-е. То есть, товарищи-комиссары играли - доигрались. Сам он был готов играть с товарищами. Ну, скажем, Троцкий делает ставку на эсеров в борьбе со Сталиным и Бухариным. Тогда будет примерно так. Режим полуфашистский - власть вождя, национально-социалистическая партия, представительство от корпораций; и полудемократический - поддержка крестьянских кооперативов, артелей, общин и т. д. Чаянов как премьер-министр. Крестьянская автаркия. Добровольческая крестьянская армия. Индустриализация через медленное, но неуклонно поддерживаемое развитие всех форм кооперации. А успели бы провести индустриализацию? Война ждать не стала бы.
Subscribe

  • Богатырь Михайло Поток и Змеиная кровь

    Здесь налицо самая настоящая контр-инициация, то есть душевная (психическая) пародия на духовное (райско-ангелическое). Когда умерла жена былинного…

  • «Абортные» войны в США

    По поводу последнего решения ВС США. Трамповские судьи нанесли удар, но получили очень даже взрывную реакцию. Новая революционная волна прокатилась…

  • «Вампирская сага» (кф, 2012)

    Сага, да… Удивительно (не для меня, впрочем) откровенное оправдание вампиризма. Сейчас буду немного спойлерить, так что… Итак, люди живут вместе с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments